Пермь | Ул. Газеты Звезда 12 | Офис 211 ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Звоните! +7 (342) 279 38 86

279 25 76 |

magellan.travel@mail.ru

Какие фрукты стоит попробовать в Таиланде?

Таиланд - страна, привлекающая туристов не только красивыми пляжами, но и экзотическими фруктами. И не стоит думать, что здесь произрастают только такие известные плоды, как бананы, манго, ананасы. Ассортимент фруктов в Таиланде более широк. Но прежде чем перечислить некоторые из плодов, хотелось бы дать небольшой совет: не надо пробовать всех их все вместе.

Если вы захотите попробовать таиландские фрукты, то лучше всего покупать их на рынках, которыми пользуется местное население. Здесь они гораздо дешевле. В том же случае, когда вы не желаете вступать в более близкий контакт с тайцами, то приходите в те места, которые предназначены для гостей-туристов. В Паттайе есть несколько крупных мест, где продаются фрукты - это центр города (ориентир: Mike Shopping Mall) и Джомтьен (ориентир: отель Thani).

Сахарное яблоко - фрукт зеленого цвета, имеющий бугристую кожуру. Чтобы не ошибиться при покупке, выбирайте такой плод, который на ощупь мягок. Кожуру яблока несложно разломать руками. У плода съедается мякоть. Можно сделать отвар из его листьев. Его используют как тонизирующее и жаропонижающее средство. На рынке сахарное яблоко встречается с начала лета по начало осени.

Карамбола - тропические фрукт Таиланда, внешне напоминающий звезду. Продается эта "звезда" с октября по декабрь. Карамбола желтого цвета. Она насыщена витамином С. Фрукт не нуждается в очистке, достаточно срезать ребра и порезать его на ломтики. Не зрелая карамбола коричневого цвета, а созревшая - желтого.

Танжерин очень похож на мандарин, его даже называют тайским мандарином. Правда он поменьше и у него более тонкая кожура. Спелый фрукт зеленого цвета. Если вы его решили купить, пощупайте сам фрукт. Он не должен быть мягким. Это скажет о том, что он скоро испортится. Необязательно покупать фрукт, чтобы попробовать его на вкус. В Таиланде кругом стоят продавцы, торгующие свежевыжатым соком танжерина. Этот плод здесь встречается круглый год.

Папайя имеет схожие вкусовые качества с известной нам дыней. Мякоть этой плода оранжевого цвета. В центре папайи много темных семечек. Зрелый плод желтого цвета. Папайю едят также как и дыню: разрезают на дольки и убирают семена. В ней много витаминов (А и С) и минералов (железо, фосфор, энзим папаина, бета-каротин). На местном рынке папайя продается круглый год.

Лонган - коричневый круглый плод небольшого размера. Этот фрукт в Таиланде еще называют "глаз дракона" - внутри плода большая черная косточка, окруженная сочной белой мякотью. В нем содержатся биокислоты, которые полезны для кожи. Также он богат железом, кальцием, фосфором и витамином С. Чтобы поесть лонган, достаточно просто разорвать его кожуру.


Нравится наш сайт? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!

  • Надежда Нестерова

    Специалист по туризму

    Тел. +7(342)279-38-86

    Viber, WhatsApp 89523193886

  • Дарья Ильина

    Специалист по туризму

    Тел. +7(342)279-25-76

    Viber, WhatsApp 89028008316